Category:

Как дешевые деньги соблазнили Apple на новые бонды

Денег в американской экономике все еще много, торговые войны в разгаре, и инвесторы идут в облигации как в безопасный актив — такая ситуация называется на рынке риск-офф. Спрос толкает цену актива наверх: американские облигации выросли, а их доходность снизилась. Особенно это заметно для длинных заемных денег: доходность 30-летних трежерис опустилась ниже 2% в августе (сейчас держится в районе 2-2,5%). Это означает, что компании могут занять длинные деньги за маленький процент.

Графики доходностей американских трежерис

Так, Apple на этой неделе заняла на рынке $7 млрд с пятью сроками погашения. Существенная часть нового долга — $1,5 млрд — 30-летние бонды. Apple заплатит инвесторам менее 3% процентов по новым 30-летним облигациям, которые она выпустила на этой неделе. Для сравнения: доходность других 30-летних бондов компании от 2015 года — 3,45%.

#комментарийРедакции У Apple на счетах более $200 млрд — она одна из крупнейших компаний с запасом наличности. С первого взгляда может показаться абсурдной идея занимать деньги, когда у тебя они уже есть. Но в текущей ситуации, когда деньги стоят дешево, нет, даже ОЧЕНЬ дешево, компании не могут себе отказать в удовольствии их получить. Чтобы, например, рефинансировать уже имеющиеся долги

Apple планирует использовать деньги от своего последнего выпуска облигаций для общих корпоративных целей, таких как выкуп акций, выплаты дивидендов и M&A сделки.

Зачем Apple новый долг

Кого еще дешевые деньги соблазнили на займы

Как инвесторы охотятся за доходностью


Больше статей и аналитики доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.