Category:

PayPal выходит в Китай через поглощение GoPlay

PayPal направил силы на расширение бизнеса в Азии. Сейчас там быстро развивается рынок мобильных платежей, в отличие от США и Европы, где темпы роста, наоборот, замедляются. В 2017 году PayPal вышел в Индию, где конкурирует с Alibaba, Walmart, Google, Amazon и Facebook. На этой неделе он вышел в Китай, где будет конкурировать с AliPay и WeChat Pay.

PayPal удалось выйти на китайский рынок через покупку 70% акций небольшой китайской компании онлайн-платежей GoPay (Guofubao Information Technology Co., Ltd.). Детали сделки не раскрываются.

Евгений Цильмер, CEO российско-китайской платежной системы «123»
«PayPal выходит на рынок Китая — это интересная новость! Оценить успех работы PayPal на китайском рынке конечно же тяжело, но стоит отметить, что сейчас антиамериканские настроения очень велики в Поднебесной. Китайцы — это прежде всего патриоты, которых тяжело будет переубедить начать пользоваться западным сервисом. Я лично много раз общался с китайцами на предмет использования экосистем WeChat и Alipay, ответ один: вы никогда не переубедите китайца отказаться от этих платежных систем. В них вся жизнь китайца: от государственных услуг до доставки еды домой, такси и онлайн игр. PayPal ничего нового и революционного не предлагает, это по сути обычный кошелек, на который китайцы вряд ли перейдут.»

Интересно, что PayPal появился на китайском рынке быстрее Visa и Mastercard. Они все еще ожидают своих лицензий, несмотря на заявления китайского правительства об открытости сферы финансовых услуг для иностранных компаний.

Подробности сделки PayPal и GoPlay

Тонкости входа на китайский рынок финансовых услуг

Как MasterCard и Visa пытаются выйти в Китай

Рынок мобильных платежей в Китае


Больше статей и аналитики доступно на blog.dti.team

Читайте нас в Телеграме и на Facebook

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.